?

Log in

No account? Create an account

rakitsky_yarik's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Мир Новостей, Все Обо Всем, Новое на Планете
Birthdate:
13 March
External Services:
  • rakitsky_yarik@livejournal.com
  • interesnye novosti
  • interesnye novosti
События современного мира то и дело, что шокируют, вводят в восторг, порой заставляя смеяться, а то и плакать современное общество. Ничто так не способно вывести человека из себя, как неожиданное происходящее. И только правильно восприятие помогает оставаться в тонусе.

Порой мы склонны опережать время, спешить взрослеть, бежать туда, где нас и вовсе не ждут, а, если ждут, то совершенно ненужные нам люди. И все это для достижения мечты, чего-то мнимого, эфемерного, не совсем реального или вовсе не существующего в помине. Наверное, на этом моменте кто-то захочет задать вопрос: «зачем стремиться к тому, что не существует?». Но ответ в этом случае вряд ли можно будет получить, ведь все это делается лишь для того, чтобы в итоге получить что-то принципиально отличительное от всего существующего, какие-то interesnye novosti, которые будут способны шокировать точно так же, как и те события, которые мы ежедневно наблюдаем с экранов мониторов. И это неудивительно, ведь все то, что нас когда-то ввело в восторг, не способно оставить наши душу и подсознание в покое до тех пор, пока мы на собственном опыте не попытаемся или, скорее, не испытаем это.

Новости, которые, образно говоря, аппетитно поедают граждане всего мира, доносятся с метеоритной скоростью даже до самых незначительных штатов, и, если то что происходит производит впечатления, то это приносит максимум эффекта. И тогда новости начинают продавать. Наживаются на элементарном – человеческих чувствах, ощущениях, интересе, любопытстве, порой даже на человеческой глупости и низком уровне интеллекта. Ведь будь мы гораздо умнее, нежели есть сейчас, хотя имею в виду я далеко не всех, мы бы не поддавались на информационные провокации, не стали бы строить из себя странного рода существ, которым то и нужно, что питаться странного рода информацией для дальнейшей жизнедеятельности. Но, как говорится, кому что: курке просо, а нам подавай информацию, желательней ту, которая как зарождалась в фальшивых условиях, условиях, которые произрастали из жёлтой прессы. И факт того, что некий обожатель подобных новостей, готов кричать на весь мир и отдавать все, что имеет в доказательство об их правдивости, очень велик.

Мы очень часто не ценим и недооцениваем реальность, которая нас окружает. Мы с до ужаса удивленными лицами то и дело, что ищем какой-то подвох, видя реальность искаженной, плохой, несправедливой. И виной тому – плохие люди, плохое окружение и плохое общество в целом. Но начать с себя мы вряд ли когда-либо пробовали. Почему так? Почему дети винят во всем взрослых, а взрослые, в свою очередь, винят тех, кто их окружает – сотрудников, коллег по работе, знакомых, друзей, родственников и, в конце концов, уподобляясь своим чадам, принимаются винить и своих мам с папами, которые куда взрослее их самих и, куда мудрее. С годами мы не пытаемся набраться мудрости, день изо дня лишь прожигаем драгоценные минуты жизни. Проходит много лет, а мы, как и прежде остаемся детьми, которые мечутся по разные стороны баррикад этой жизни, не зная или, вернее, не имея понятия, что нужно идти вперед стремительными шагами,

потому что того требует жизнь. Новости сегодня сбивают с толку даже самых, казалось бы, сильных мира сего. Малейшее предупреждение об опасности, и люди уже не могут двигаться дальше, превращаясь в тех самых капризных малышей, которые то и дело, что ревут по пустякам – из-за разбитой игрушечной машинки, поломанной барби, запачканной одежды. Жизнь, которой мы живем, порой уж никак не вписывается в наши реалии понимания современности. Мы оказываемся слишком слабыми для тех или иных испытаний, и все это в виду нашей неотесанности, из-за непривычки жить, такой странной, но такой родной.

События сегодня порой оказываются нашими учителями, способными переиначить нашу жизнь на совершенно иную. Но какую именно – скорее всего решать нам.
interesnye novosti, Время, Всё, Новости, Новости Сегодня, События, События Сегодня, То что Происходит, жизнь, мир

Social capital

  • less than 10

Statistics